
Nachhaltigkeit
Unser Haus ist zwar nicht nach ISO Normen oder Umweltzeichen zertifiziert und doch ist es für uns selbstverständlich, zukunftsgerichtet zu agieren. Nicht nur in strategisch betriebswirtschaftlicher Sicht, sondern auch und insbesondere in Bezug auf Nachhaltigkeit und Schonung unserer natürlichen Ressourcen. Seien es nun regionale und saisonale Lebensmittel oder der bewusste Umgang mit Wasser, Energie und Müll.
​​
​Seit Anbeginn unseres Schaffens stehen die Menschen bei uns im Mittelpunkt. Wir wollen Bewusstsein schaffen, die Nutzung von Ressourcen optimieren, sowie unseren ökologischen Fußabdruck minimieren. Durch möglichst viele biologische und regionale Lebensmittel schauen wir auf Ihre und unser aller Gesundheit. Nur gemeinsam macht das Sinn.
Unser Herz schlägt für unsere Gäste, Mitarbeiter*innen und die Umwelt!​
​​
Hier finden Sie einen Überblick und einen Auszug, über unsere Maßnahmen in Sachen sozialer und ökologischer Nachhaltigkeit und Schonung unserer Ressourcen.
​​
Gesunde Verpflegung unserer Mitarbeiter
Monatlicher jour fix zum sozialen Austausch
Jährlicher Betriebsausflug
Langfristige individuelle Dienstplan/ Urlaubsplanung
Motivation und Weiterbildungen
Soziales Engegement in eigene oder Unterstützung von externen Projekten
Frische Lebensmittel aus regionaler und biologischer Landwirtschaft
BIO Faire Trade Kaffee von Naber und BIO Tee von Sonnentor
Rücksichtnahme auf Glutenunvertäglichkeiten, Lactoseintoleranz und Verfügbarkeit von veganen Alternativen
Kontinuierliche Optimierung hin zu effizienter Nutzung von Energie und Wasser
Strom aus 100% erneuerbarer Energie
Energiesparende Geräte und Lampen
Umweltvertägliche Reinigungsmittel
Reduktion von Abfall und Verwendung von Mehrweggebinden
Abfallvermeidung und Recycling
​
​
​
​​​​