top of page

Nachhaltigkeit

Unser Haus ist zwar nicht nach ISO Normen oder Umweltzeichen zertifiziert und doch ist es für uns selbstverständlich, zukunftsgerichtet zu agieren. Nicht nur in strategisch betriebswirtschaftlicher Sicht, sondern auch und insbesondere in Bezug auf Nachhaltigkeit und Schonung unserer natürlichen Ressourcen. Seien es nun regionale und saisonale Lebensmittel oder der bewusste Umgang mit Wasser, Energie und Müll.

​​

​Seit Anbeginn unseres Schaffens stehen die Menschen bei uns im Mittelpunkt. Wir wollen Bewusstsein schaffen, die Nutzung von Ressourcen optimieren, sowie unseren ökologischen Fußabdruck minimieren. Durch möglichst viele biologische und regionale Lebensmittel schauen wir auf Ihre und unser aller Gesundheit. Nur gemeinsam macht das Sinn. 

Unser Herz schlägt für unsere Gäste, Mitarbeiter*innen und die Umwelt!​

​​

Hier finden Sie einen Überblick und einen Auszug, über unsere Maßnahmen in Sachen sozialer und ökologischer Nachhaltigkeit und Schonung unserer Ressourcen.

​​

Gesunde Verpflegung unserer Mitarbeiter

Monatlicher jour fix zum sozialen Austausch

Jährlicher Betriebsausflug

Langfristige individuelle Dienstplan/ Urlaubsplanung

Motivation und Weiterbildungen

Soziales Engegement in eigene oder Unterstützung von externen Projekten

Frische Lebensmittel aus regionaler und biologischer Landwirtschaft

BIO Faire Trade Kaffee von Naber und BIO Tee von Sonnentor

Rücksichtnahme auf Glutenunvertäglichkeiten, Lactoseintoleranz und Verfügbarkeit von veganen Alternativen

Kontinuierliche Optimierung hin zu effizienter Nutzung von Energie und Wasser

Strom aus 100% erneuerbarer Energie

Energiesparende Geräte und Lampen

Umweltvertägliche Reinigungsmittel

Reduktion von Abfall und Verwendung von Mehrweggebinden

Abfallvermeidung und Recycling

​

​

​

​​​​

bottom of page